Мониторинг по странам в angie console light

Добрый день, изучая документацию обнаружил панель console light, и на ващей пробной странице во вкладке http-зоны идёт распределние по странам

У меня angie работает как прокси сервер. И при базовой настройке console light вкладка http-зоны выглядит вот так

Получается за место указания стран из которых приходят соединения указаны просто мои виртуальные хосты. Geoip2 я подключил и в логах access.log указывается страна соединения.
Можете подсказать где и что нужно изменить что бы выводилось откуда идёт соединение
Конфигруация основного angie файла:

Здравствуйте.

У нас это сделано через добавление юникод символов в имена зон, например:

status_zone "🇷🇺 Russia";

Так если я впишу это в настройки моему виртуальному хосту то за место его имени теперь пишется ru Russia в панели.
Я так понимаю у вас статистика по странам приводится от того что для каждой страны своя версия сайта?

вот так я строчку внёс

Нет, консоль выдает данные с генератора нагрузки, который крутится в одном докере.

Скопируйте символ из моего сообщения выше - флаг вместо ru.

Ну у меня нет генератора нагрузки, и никогда с ним не работал.
Исправил внёс символ как в вашем сообщении но осталось то тоже самое что в панели я просто изменил имя зоны, а показывает оно также все запросы к этому виртуальному хосту. Оно никак не учитывает регион откуда пришло соединение

И у нас не учитывает ) Всё это (и клиенты, и бэкенды) живет в одном докер контейнере. В именах зон добавлены символы - флаги.

Что касается России, символ флага тут - это просто юникод символы:

🇷 R (U+1F1F7)
🇺 U (U+1F1FA)

А как тогда можно выводить информацию по статистике с какой страны подключаются к ресурсам или данного функционала нет?

В директиве status_zone можно использовать переменные. В частности, полученные из geoip-модуля.

Также можно настроить любые собственные метрики: Metric — Angie Software но Console Light пока не умеет их отображать.

Спасибо за помощь я прописал строчку в конфиге и теперь у меня отображается по странам

image
Но получается он берёт кроме данных из geoip ещё вот эти данные zone=geoip2_data_country_name:20, если я убираю данную запись то летит ошибка что не правильный конфиг.

Так и должно быть. В документации об этом написано: “Если новые значения ключа превышают этот лимит, они объединяются в группу zone”.

Туда будут считаться все запросы, которые не поместились в зону.

То есть убрать что бы не писалось в панели geoip2_data_country_name не получится

Можно переименовать в “Other”, если очень не нравится заданное имя.

Понял спасибо за помощь